Модульные смарт-часы Blocks запущены на Kickstarter

Разработчики модульных смарт-часов Blocks, о создании которых мы уже писали, запустили кампанию на краудфандинговой площадке Kickstarter. Создатели надеются собрать 250 тысяч долларов за 37 дней. Если сумма будет собрана, то за взнос в $195 можно будет получить смарт-часы Blocks. Поставки должны начаться в мае 2016 года.


За эту сумму разработчики предоставят базовый модуль Blocks Core и простой ремешок. Базовый модуль обеспечивает основную функциональность, свойственную смарт-часам, включая цветной круглый сенсорный дисплей, Wi-Fi и Bluetooth, микрофон для голосового управления, аккумулятор на 1,5 дней автономной работы, а также сенсоры для отслеживания активности пользователя. Часы работают на модифицированной версии Android, но не Android Wear, и смогут взаимодействовать с устройствами на базе iOS и Android.


Дополнительные модули, вставляемые в качестве части браслета расширят возможности. На момент запуска будут предлагаться модули с дополнительным аккумулятором (по 20% дополнительного заряда на модуль), с сенсором для отслеживания пульса, с GPS, с NFC для бесконтактных платежей, а также блок для отслеживания высоты, давления и температуры. Модули обладают возможностью горячей замены.

Можно заказать базовый модуль Blocks Core плюс комплект из любых дополнительных модулей за $275 и выше. Первые заказавшие могут уложиться в $250. Планируется, что розничная цена на Blocks Core составит порядка $260, а комплект из базы с четырьмя модулями расширения обойдется примерно в $400.

В будущем планируются модули с SIM-картой, сенсором отпечатков пальцев, светодиодами для фонарика или оповещений, программируемой кнопкой и тому подобным.

Источник
Kickstarter

Комментарии

Загрузка...