Осторожно, заразные iPod!

Буквально вчера мы сообщили об инциденте с вирусом, обнаруженным в 10 тысячах MP3-плееров, которые компания McDonalds Japan раздавала победителям своей рекламной акции. И вот, схожая проблема странным образом коснулась и всемирно популярных плееров iPod.

Осторожно, заразные iPod!

Как стало известно, некоторые из выпущенных после 12 сентября текущего года новых iPod Video 5.5G содержат вирус RavMonE.exe, способный заразить ПК, работающий под управлением операционной системы Windows. Предположительно, занесён этот червь в плееры был на одном из заводов, на которых производятся iPod. Что интересно, компания Apple о существовании данной проблемы знает и уже официально подтвердила её актуальность.

После своей установки в систему вирус заражает некоторые компоненты ОС, открывает доступ к компьютеру злоумышленникам и заменяет некоторые ссылки в настройках интернет-браузера.

Впрочем, как тут же утверждают представители Apple, ссылаясь на ведущие антивирусные компании, особых оснований для паники среди новоиспечённых владельцев iPod нет, посколькуRavMonE.exe относится к категории вирусов с низкой степенью вредоносности и без проблем обнаруживается и удаляется практически любой современной антивирусной программой.

Кроме того, по словам «яблочного гиганта», на данный момент известно лишь о 25 случаях заражений, а общее число плееров-носителей вируса не превышает одного процента от всех выпущенных устройств. Хотя, надо сказать, и в этом приятного мало.

Источник
Engadget

Комментарии