ON Semiconductor совершенствует музыкальные способности мобильных устройств

Компания ON Semiconductor, являющаяся одним из ведущих поставщиков полупроводниковых решений, анонсировала выпуск двух новых микросхем усиления звуковых частот NCP2892 и NCP2990, предназначенных для использования в различных портативных устройствах, преимущественно мобильных телефонах и КПК.

NCP2892

В качестве главных особенностей новых чипов, отличающих их от предыдущих решений, в том числе и разработанных этой компанией, производитель отмечает высокую выходную мощность, равную 1,3 Ваттам на каждый канал при нагрузке 8 Ом, малое время включения, которое, в зависимости от используемых внешних элементов, может достигать 15-30 мс, и, наконец, низкие требования к питанию (диапазон напряжения – 2,2-5,5 В при силе тока порядка 10 нА). При этом, что немаловажно, подключение микросхем к батарее может осуществляться напрямую. Иными словами, конструкция чипов, в которую включены цепи защиты от тепловой перегрузки, позволяет обойтись без дополнительных преобразователей напряжения, что существенно снизит стоимость и габариты портативных устройств.

Известно также, что NCP2892 и NCP2990 выпускаются в корпусах с 9-контактной разводкой, а их стоимость в партиях от 1000 штук составляет 0,44 и 0,45 доллара соответственно.

Источник
EETimes

Комментарии