Диктофоном Olympus DM-7 можно управлять по Wi-Fi со смартфона

Компания Olympus представила новый линейный PCM-диктофон Olympus DM-7. По словам производителя, новинка – одновременно и бизнес-гаджет, и удобное устройство для людей с ограниченными возможностями. Диктофон DM-7 оборудован модулем Wi-Fi, что позволяет управлять диктофоном дистанционно. С помощью бесплатного приложения от Olympus для устройств на базе iOS или Android пользователь сможет делиться файлами или «выгружать» их в dropbox. Полезной будет и функция «Визуальный индекс», она позволяет связать фотографии, сделанные во время записи с аудиофайлами, и, используя их в качестве индексных меток, выделить особенно значимые места.

Olympus DM-7
Olympus DM-7

Цветной ЖК-дисплей обладает диагональю 2 дюйма и разрешением 176 x 220. Одна из главных особенностей DM-7 – наличие функций, которые помогут слабовидящим пользователям и людям, страдающим дислексией. Такие возможности как голосовое управление и распознавание текста, а также поддержка формата аудиокниг Daisy, помогают тем, кто испытывает определенные проблемы со зрением и восприятием текста, ориентироваться при записи звука.

Диктофон получил высокочувствительные микрофоны с функцией шумоподавления расположенныме под углом в 90. Объем встроенной памяти диктофона - 4 ГБ, с возможностью расширения на 64 ГБ. Записи можно сохранять в одном из трех форматов: MP3, WMA и линейном PCM-формате 48кГц/16бит. Новый Olympus DM-7 можно будет приобрести начиная с марта 2014 года по цене 16 999 рублей.

Источник
Olympus

Комментарии