Hitachi последит за здоровьем - без проводов

Компания Hitachi представила похожее на наручные часы мобильное беспроводное устройство, способное вести эффективный мониторинг состояния здоровья его обладателя путем периодического измерения частоты его пульса и температуры тела с последующей пересылкой всех данных по беспроводной сети. Посредством подсоединения данного устройства к Интернет или к точке беспроводного доступа пользователи могут легко обмениваться между собой информацией о своем здоровье или отсылать ее в специализированные медицинские центры.

Hitachi последит за здоровьем - без проводов
Новинка с габаритными размерами 6 x 4 x 1.5 см и весом 50 граммов оснащена тремя сенсорами для контроля пульса и температуры, а также оборудована компактной жидкокристаллической панелью, модулем беспроводной связи и батарейным блоком. Величина потребляемой мощности в режиме ожидания равна 3 мВт, а в активном состоянии - 60 мВт.

В течение ближайших трех лет Hitachi планирует запустить свое изобретение в массовое производство с целью обеспечить людей преклонного возраста возможностью мобильного контроля над состоянием их здоровья.
Источник
Tech-On!

Комментарии