Яйца «МТС»

Ребрэндинг, который не так давно пережила компания МТС, стал одним из самых обсуждаемых событий последнего полугодия: о новом символе сотового оператора не высказался разве что ленивый.

MTS

Оно и понятно: в отличие от вполне безобидного символа, которым обзавёлся Билайн, яйцо, ставшее основным элементом логотипа МТС, не могло не вызвать бурной реакции у потребителей. Кое-кто даже шутил о том, что на прилавках в качестве рекламной продукции вот-вот появится куриное яйцо в упаковке с логотипом МТС. И вот, чья-то шутка трансформировалась во вполне реальный продукт.

MTS opened

MTS

Вот такую упаковку яиц под новым логотипом – «Марка Традиционной Свежести» («МТС») представила «Птицефабрика Инская» из Кемеровской области. Информация об этом была опубликована на официальном сайте компании, однако спустя некоторое время почему-то исчезла. По словам одного из сотрудников птицефабрики, символика их нового продукта отлична от логотипа сотового оператора: «Если вы будете анализировать логотип МТС, то вы увидите, что там есть определенные пропорции, определенный шрифт. Мы постарались минимизировать совпадения с логотипом компании МТС, и наши пропорции отличаются от пропорций написания известной компании».

В компании МТС на данную ситуацию внимание, конечно же, обратили, однако пока никаких мер не предприняли. По информации Advesti.ru, пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин заявил, что компания МТС не была инициатором появления такой упаковки яиц. Юристы компании в настоящий момент изучают эту ситуацию, и позднее МТС проинформирует общественность о развитии этой истории.

Источник
AdVesti

Комментарии