WiMAX покоряет Азиатско-Тихоокеанский регион

Согласно информации исследовательского агентства Research and Markets, количество WiMAX-подписчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет с 270 тысяч в 2006 году до 31,43 миллионов к 2012 году. Ещё 7,63 миллиона пользователей перейдут в 2012 году на пользование услугами Wi-Fi-сетей, с которыми WiMAX-сети обратно совместимы. Доходы провайдеров, обеспечивающих доступ к обоим видам сетей, вырастут с $440 миллионов в 2006 году до $5 миллиардов в 2012 году.

Прошлый год стал для WiMAX-технологий одним из самых удачных, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Южнокорейская версия WiMAX – мобильный сервис WiBro – будет запущен на коммерческой основе уже в июне текущего года. Хотя рост абонентов оказался несколько ниже предполагаемого ранее, и на рынке ощущается нехватка WiMAX-оборудования, операторы усердно трудятся над решением этих проблем.

Правительства других стран региона, особенно тех, где широкополосный доступ почти отсутствует или развит очень слабо, поспешили принять регулирующие принципы построения сетей, подобных WiMAX, одобрив развитие этого формата в своих странах. Также на руку WiMAX-операторам сыграло и решение компании Sprint-Nextel о включении стандарта WiMAX в спецификации местных сотовых сетей четвёртого поколения (4G).

Источник
DigiTimes

Комментарии