IM-сервис "Чат" - первая совместная услуга МТС, Вымпелкома и МегаФона

Три крупнейших российских оператора запустили первую совместную услугу - «Чат». Она позволяет абонентам МТС, Вымпелкома и МегаФона обмениваться мгновенными сообщениями практически с любой современной модели сотового телефона.

Чат

Новые сообщения появляются в окне приложения в режиме диалога, что позволяет следить за ходом общения и делает переписку более удобной. У абонентов есть возможность использовать смайлики и управлять своим статусом, что позволяет приглашать свободных от дел друзей к общению и не беспокоить тех, кто занят. Подключив услугу «Чат», пользователь может добавлять в свой контакт-лист абонентов любого оператора «большой тройки». Предусмотрен поиск абонентов по нику и номеру телефона, а также действует функция блокировки сообщений от нежелательных пользователей. Если у адресата  выключен телефон, то информация об отправленных ему сообщениях поступит в виде SMS-сообщений после включения телефона, а сами сообщения поступят после запуска программы.

Услуга действует на всей территории России, подключается на всех тарифных планах МТС, Билайн и МегаФон и поддерживается более чем 200 современными моделями телефонных аппаратов со встроенной программой мгновенного обмена сообщениями (Чат-клиент). В настоящий момент услуга «Чат» действует в тестовом режиме и до 1 июля предоставляется абонентам бесплатно. Кроме того, сервис «Чат» доступен абонентам всех операторов «большой тройки» в международном и национальном роуминге, при этом услуга оплачивается в соответствии с  расценками оператора на GPRS-трафик в роуминге.
Источник
МТС

Комментарии