Крупнейшие сетевые ресурсы выступают за нейтральный и свободный интернет

Крупнейшие сетевые ресурсы, включая Facebook, Twitter, LinkedIn, eBay и Skype выступили в поддержку законопроекта о нейтралитете интернета. Данный законопроект был обнародован в далеком уже 2006 году сенатором от штата Орегон Родом Вайденом и предусматривает создание более благоприятных условий для развития онлайн-ресурсов и сервисов. Тогда же в его поддержку выступил один из основателей Всемирной Паутины Винт Серф (Vint Cerf).

Крупнейшие сетевые ресурсы за свободный интернет

В законопроекте о нейтралитете интернета устанавливаются новые правила деятельности сотовых операторов и телекоммуникационных компаний. Данный закон, по мысли его разработчиков, должен положить конец нечестной конкуренции между этими компаниями, в частности, практике блокирования или снижения скорости передачи невыгодного в финансовом отношении контента.

Поддержку законопроекту о нейтралитете интернета уже выразили более двух десятков IT-компаний, включая таких гигантов, как Google и Amazon. В своем письме в Федеральную комиссию по связи США (FСС) они указали, что данный закон вводит определенные рамки для провайдеров наземного и беспроводного интернета, предпочитающих работать лишь с контентом, который приносит прибыль.

Однако против этого законопроекта, что вполне предсказуемо, выступила организация CTIA, представляющая интересы крупнейших сотовых операторов AT&T и Verizon Wireless. Одним из аргументов этих компаний является то, что возросшее число сервисов с большими объемами контента, таких, как видеосервисы, может вызвать перегрузки в существующих сетях.

Источник
Reuters

Комментарии