Дроны SkyOrbiter доставят интернет в самые удаленные уголки Земли

Португальская компания Quarkson в рамках проекта SkyOrbiter намерена сделать интернет доступным для всех людей в мире. Для того, чтобы «донести» Сеть в самые удаленные уголки планеты, она предлагает использовать беспилотные летательные аппараты. Напомним, что подобную инициативу имеет и Google, однако вместо беспилотных самолетов она хочет использовать воздушные шары.




В воздушный флот Quarkson SkyOrbiter входят 6 дронов для базирования на малых высотах и 3 дрона для базирования на больших высотах. Цифры в обозначениях указывают на размер и возможное время нахождения в воздухе. Так, младшая модель - LA25 - имеет размах крыльев 25 метров и может оставаться в воздухе в течение двух недель (либо 42 000 км налета). У самой продвинутой модели из числа низколетных беспилотников - LA75 - эти показатели равны соответственно 75 метрам и семи неделям (или 150 000 км налета). Самая продвинутая модель из высоколетных беспилотников - HA75 – имеет аналогичный размах крыльев , но может парить в воздухе в течение 5 лет (или 5 000 000 км).

Предполагается, что беспилотники с малой высотой базирования будут летать на ископаемых видах топлива. Что касается их высоколетных аналогов, то они будут применять в том числе и солнечные батареи, которые будут устанавливаться на крыльях и других частях корпуса. На данный момент проект Quarkson SkyOrbiter ищет дополнительное финансирование, которое необходимо для завершения этапа тестирования.

Источник
Gizmag

Комментарии