Фото дня: «лентяйка» с задатками компьютера

Выпуском универсального пульта дистанционного управления нынче мало кого удивишь. Обучаемые «лентяйки» продаются уже много лет и давно нашли своего покупателя, даже несмотря на тот факт, что стоят такие пульты от нескольких десятков до нескольких сотен долларов.

T2-C

Увеличить

Тем не менее, время от времени появляются на рынке уникальные продукты, такие как универсальный пульт ДУ T2-C производства компании RTI. Внешне девайс напоминает, скорее, навороченный DECT-телефон: большой ЖК-дисплей, множество кнопок, навигационная клавиша, даже крэдл есть. Однако в действительности перед нами пульт ДУ, который по своей электронной начинке запросто составит конкуренцию КПК начального уровня. Судите сами: процессор XScale 200 МГц, 16 Мбайт оперативной памяти, чувствительный к нажатиям цветной ЖК-дисплей и 35 программируемых клавиш. Разумеется, обучается такой пульт под любую технику, что позволяет использовать один универсальный ПДУ для всей электроники.

Ещё одно немаловажное отличие T2-C от аналогов – это цена: за девайс придётся отдать $800. Купить пульт можно будет осенью, а презентация модели пройдёт в середине сентября на выставке CEDIA 2006 Expo в США.

Источник
Remote Central

Комментарии