Apple Magic Mouse – “волшебный грызун” без хвоста и кнопок, но с multi-touch

Вместе с презентацией обновленных компьютеров Mac потребительского класса компания Apple представила новую беспроводную мышь Magic Mouse – преемника модели Mighty Mouse. Новое устройство не имеет колесика прокрутки и производит впечатление безкнопочной, тем не менее одна кнопка предусмотрена - ей, фактически, является сама поверхность гаджета, в основном управление строится через сенсорную поверхность с поддержкой multi-touch. Эта сенсорная поверхность расположена сверху и сделана из твердого акрилового волокна. Ее multi-touch функциональность схожа с трекпадом в компьютерах Mac и включает, к примеру, скроллинг страниц в горизонтальном и вертикальном направлении.

Apple Magic Mouse

Мышь Magic Mouse подключается к компьютеру через Bluetooth и способна работать на расстоянии до 10 метров от системы. Она оснащена лазерным сенсором, что обеспечивает точность позиционирования, а питание устройства осуществляется от двух аккумуляторов стандарта AA, которых хватает примерно на четыре месяца работы. Кроме того, с целью экономии заряда аккумуляторов Magic Mouse оснащена дополнительной системой управления питанием, автоматически переводящей устройство в экономичный режим, когда оно не используется.

Apple Magic Mouse

Magic Mouse стала первой в мире компьютерной мышью с multi-touch функциональностью. Она будет поставляться с новыми компьютерами iMac и стоит $69.

Источник
Apple

Комментарии