Перо Wacom Inkling поможет перенести эскиз с бумаги на компьютер

Компания Wacom представила цифровое перо Inkling, которое подойдет для художников, дизайнеров, конструкторов и так далее, привыкших создавать эскизы на бумаге. Такое перо поможет перевести наброски, сделанные на бумаге, в электронный формат. Рисовать Wacom Inkling можно на любой обычной бумаге, при этом, все движения заносятся в электронную память, а затем полученный результат можно экспортировать в формате растровой или векторной графики в графическую программу. Можно заносить в память слои изображения, например, чтобы разделить эскиз и конечный рисунок, причем слои сохраняются после импорта.

Wacom Inkling

Сохранять эскизы можно в следующих форматах: JPG, BMP, TIFF, PNG, SVG или PDF, отправляя их в такие приложения, как Adobe Photoshop или Illustrator (CS3 или выше), Autodesk SketchBook Pro или SketchBook Designer (2011 и выше). Перо Wacom Inkling распознает 1024 уровня давления, оно может проработать до 15 часов от одного заряда аккумулятора, размеры пера составляют 153 x 17 мм, а вес - 21 грамм.

Также имеется приемник Inkling, который сможет передать эскиз на PC или Mac по интерфейсу USB. Его габаритные размеры составляют 71 x 32 x 16 мм, вес - 38 граммов, объем встроенной памяти - 2 ГБ, а время автономной работы - до 8 часов. Выпуск Wacom Inkling намечен на середину сентября по цене $199.

Источник
Wacom

Комментарии