Беспроводной кардридер Kingston с зарядным устройством для смартфонов

Компания Kingston объявила о выпуске нового устройства MobileLite Wireless. Это новое поколение портативного устройства хранения данных Wi-Drive, которое компания Kingston выпустила в 2011 году для устройств на базе платформ Apple и Android. Новый кардридер MobileLite Wireless имеет расширенные функциональные возможности и позволяет в беспроводном режиме осуществлять доступ к контенту, хранящемуся на USB-накопителе и картах памяти формата SD/SDHC/SDXC, а также microSD (с использованием адаптера). Новинка может также использоваться в качестве аварийного мобильного зарядного устройства для мобильных устройств.

Kingston MobileLite Wireless
Kingston MobileLite Wireless

Устройство отличается простотой использования – нужно просто вставить его в разъем USB-накопитель для быстрого просмотра и обмена фильмами или другими файлами на мобильных устройствах, а разъем для карт памяти SD/SDHC/SDXC позволяет быстро и легко обмениваться фотографиями. Для этого нужно просто извлечь карту памяти из фотоаппарата и вставить ее в кардридер MobileLite Wireless. Входящий в комплект адаптер позволяет просматривать содержимое карт памяти microSD, используемых в мобильных телефонах и планшетах.

MobileLite Wireless также может применяться в качестве аварийного зарядного устройства. Функция зарядки поддерживается большинством мобильных телефонов, поскольку зарядка осуществляется через разъем USB. Новинка имеет аккумуляторную батарею, которая поддерживает до пяти часов непрерывной работы в качестве беспроводного устройства считывания данных, что может пригодиться во время длительных поездок.

MobileLite Wireless позволяет предавать и обмениваться данными с тремя пользователями одновременно. Как и Wi-Drive, новинка поддерживает три одновременных подключения через сеть Wi-Fi. Поэтому пользователь может одновременно осуществлять потоковую передачу музыки и посещать сайты в Интернете.

Приложение MobileLite Wireless уже доступно для платформы Apple. В ближайшем будущем будет реализована поддержка Android и Kindle Fire. Также ожидается поддержка Windows Phone, Windows PC и Mac.

Комментарии