Артемий Лебедев выпустил клавиатуру Optimus Popularis

Артемий Лебедев объявил в своем блоге о выходе в продажу клавиатуры «Оптимус Популярис» (Optimus Popularis), одного из известнейших проектов-долгостроев Студии Артемия Лебедева. Как отметил Лебедев, дисплей-клавиатура «Оптимус Популярис» - это один из самых сложных проектов Студии, сложный и дорогостоящий настолько, что "больше никто в мире ничего подобного не делает".

Optimus Popularis
Optimus Popularis

Напомним, «Оптимус Популярис» представляет собой компактную клавиатуру, под каждой кнопкой которой расположен небольшой ЖК-дисплей с разрешением 72х72 пикселя. В результате каждая клавиша отображает практически любое изображение и может быть настроена с помощью специального конфигуратора на выполнение практически любой функции. Таким образом, «Оптимус Популярис» подходит для любых клавиатурных раскладок — кириллической, древнегреческой, грузинской, арабской и далее до бесконечности: ноты, цифры, спецсимволы, коды, матфункции, изображения и прочее. Она предназначена, в первую очередь, для профессиональных дизайнеров, музыкантов, архитекторов, инженеров и программистов.

Optimus Popularis

В верхней части клавиатуры (между цифрами и функциональными клавишами) расположена специальная настраиваемая экранная область для вывода важной информации. Кнопка Fn в левом нижнем углу работает как модификатор — показывает кнопки, обычно располагаемые на широких клавиатурах справа.

Клавиатура обладает размерами 293 х 186 х 19 мм, видимая область каждой клавиши - 12,5×12,5 мм, поддерживается 262 144 оттенков цветов, смена изображений производится минимум 10 кадров в секунду. Гаджет подключается к ПК по интерфейсу USB. Клавиатура уже доступна для заказа в интернет-магазине Студии по цене 41 500 рублей (для России), поставки начнутся 1 ноября.

Комментарии