CES 2015: Toshiba представила карты памяти с поддержкой NFC и Wi-Fi

Компания Toshiba представила на CES 2015 карту памяти формата SDHC со встроенным чипом NFC. Как заверяют японцы, это первый в мире накопитель подобного рода. В продажу поступят версии карточек с 8, 16 и 32 ГБ памяти, а поставки новинки начнутся уже в скором времени.



Применение в карточках технологии NFC позволит пользователям получать доступ к контенту без их физического подключения. Достаточно поднести карту к Android-смартфону или планшету с поддержкой NFC, и специальное приложение Memory Card Preview покажет список записанных файлов, объем свободного места и несколько миниатюр фотографий. Скоростная производительность новинки соответствует стандарту Class 10.

Вместе с тем Toshiba также показала и более типичную для сегодняшнего дня разработку – SD карту с поддержкой Wi-Fi. Новые Toshiba FlashAir III Wireless SD предлагают пользователям продвинутые функции по управлению контентом, а доступ к нему можно получать через веб-браузер десктопа. Одновременно к новинке могут быть подключены до 7 устройств.

Продажи Toshiba FlashAir III Wireless SD стартуют в марте. Карты будут доступны в версиях объемом 16 ГБ ($79,99) и 32 ГБ ($99,99).

Источник
Toshiba

Комментарии