Acer снабдила игровой монитор XG270HU поддержкой AMD FreeSync

Компания Acer решила повторно провести официальную презентацию игрового монитора XG270HU, впервые представленного граду и миру в начале января в рамках CES 2015. На сей раз, правда, тайваньский вендор раскрыл кое-какие дополнительные подробности о фирменном продукте, в частности, сообщил о реализованной в нем поддержке технологии адаптивной синхронизации AMD FreeSync, что дает определенные преимущества в играх.


Напоминаем, технология AMD FreeSync позволяет синхронизировать частоту обновления дисплея с кадровой частотой GPU в системе, что нивелирует резкие рывки изображения и способствует повышению качества получаемой в итоге картинки. Фактически то же самое обеспечивает NVIDIA G-Sync, однако в отличие от последней разработка AMD не требует каких-то аппаратных модификаций монитора, что предполагает более низкую стоимость.


Помимо этого, технология AMD FreeSync является частью стандарта DisplayPort 1.2a, что также способствует ее распространению и популяризации у потребителей. Что до самого игрового монитора Acer XG270HU, его характеристики включают 27-дюймовую панель с очень тонкой рамкой вокруг экрана, разрешение 2560 x 1440 пикселей (формат WQHD) и частоту обновления 144 Гц. Также наличествует пара динамиков по 2 ватта каждый, а для подключения к источнику видеосигнала имеются порты HDMI 2.0, DisplayPort 1.2 и Dual-link DVI. В продаже новинка ожидается уже этой весной, о “цене вопроса” не сообщается.

Источник
techpowerup

Комментарии