Видеокамеры с одной и тремя ПЗС матрицами

Компания Panasonic объявила о выпуске на рынок двух новых моделей цифровых видеокамер: NV-GS200GC-S и NV-GS120GC-S. Эти модели на данный момент являются самыми компактными в мире цифровыми видеокамерами, оснащенными системой 3 ПЗС-матриц. Изначально эта система применялась в профессиональных телевизионных камерах Panasonic. Она обеспечивает превосходное качество изображения за счет использования трех ПЗС-матриц, по одной для каждого из основных цветов (красного, синего, зеленого).

Видеокамеры с одной и тремя ПЗС матрицами

Обе модели оснащены объективом LEICA DICOMAR и процессором Panasonic Crystal Engine, который обеспечивает высококачественную обработку изображения. В результате NV-GS200GC-S способна делать фотоснимки с разрешением 2,3 Мегапикселя, а NV-GS120GC-S с разрешением 1,7 Мегапикселей. Также появилась возможность делать фотографии на SD карту в процессе видеозаписи, но размер фото - всего 640x480.

Видеокамеры с одной и тремя ПЗС матрицами

Последнее, что хотелось бы отметить - функция Power LCD, когда при нажатии специальной кнопки можно удвоить яркость экрана. Это очень полезно на ярком свете.

Еще две новые цифровые видеокамеры - NV-GS15GC-S и NV-GS11GC-S - компактные, простые в эксплуатации и обладающие мощным варифокальным объективом, обеспечивающим 24-кратное оптическое увеличение.

Видеокамеры с одной и тремя ПЗС матрицами

Главная отличительная особенность моделей - сочетание инновационного дизайна и конфигурации линз с системой предотвращения бликов объектива, что позволяет добиться высокого качества изображения во всем диапазоне 24х оптической трансфокации.

В устройствах используется 0,8 Мегапиксельная ПЗС матрица, процессор Pure Color Engine. NV-GS15GC-S способна при записи видео осуществлять и фотосъемку. Фотографии сохраняются на SD карту. Именно в этом различие моделей.

Видеокамеры с одной и тремя ПЗС матрицами

Источник
Panasonic

Комментарии