Японцы создают телевидение будущего

По информации от официального представителя корпорации Sony, которая на днях появилась в Сети, стало известно, что несколько крупных японских производителей электроники объединяют свои усилия для создания нового стандарта интернет-телевидения будущего.

Sony logo

Новый альянс, в который входят компании Sony, Matsushita, Sharp, Toshiba и Hitachi, называется TV Portal Service Corp. Основной задачей организации является создание и последующее внедрение единого стандарта для интернет-телевидения, а также разработка специальных телевизоров, напрямую подключающихся к Сети и принимающих цифровой видеосигнал. Кстати, есть мнение, что эти аппараты будут управляться операционной системой на базе Linux. Несмотря на тот факт, что разработки стандарта начались сравнительно недавно, альянс сообщает, что первые подобные устройства появятся в продаже уже в следующем году. Правда, их технические характеристики пока неизвестны.

TV

К сожалению, полноценное внедрение интернет-телевидения нового поколения планируется лишь в Японии. Во всяком случае, первое время.

Источник
Engadget

Комментарии