CES 2007: самый большой в мире ЖК-телевизор от Sharp

Несмотря на некоторые не самые положительные отзывы о выставке Consumer Electronics Show, ежегодно проходящей в США, мероприятие это регулярно радует нас с вами десятками, а то и сотнями интересных устройств. В этом году, в частности, количество представленных экспонатов почти зашкалило, хотя часть из них, конечно же, огромного интереса не представляет.

Зато другая часть, к тому же немалая, являет собой очень даже интересные разработки, отличающиеся уникальностью некоторых характеристик.

Одним из самых ярких примеров несомненно может служить выпущенная японской компанией Sharp ЖК-панель, диагональ которой составляет ни много ни мало 108 дюймов. А это, между прочим, почти два с половиной метра!

Гигантский 108-дюймовый ЖК-телевизор Sharp

Такой диагональю экрана раньше могли похвастать разве что владельцы проекторов, а теперь вот вам, пожалуйста – ЖК-телевизор. Впрочем, в случае с проекционным оборудованием ситуация, наверное, будет несколько проще, поскольку проектор и весит поменьше, и стоит подешевле. А в случае с гигантом Sharp придется не только умудриться доставить, выломав все двери, до нужной комнаты девайс весом в несколько центнеров, но и обеспечить ему достаточную площадь для «посадки». Много ли найдётся желающих приобрести такую махину? Боб Скальоне (Bob Scaglione), старший вице-президент по маркетингу компании Sharp, уверен, что таковых найдётся достаточно: «Я уверен, что мы отыщем тех, кто заинтересуется в приобретении 108-дюймового ЖК-телевизора. Когда мы выпустили 65-дюймовую панель, её едва ли можно было назвать мейнстримовым продуктом, однако сейчас она стоит всего около $11 тысяч».

Впрочем, ни точную, ни даже приблизительную стоимость гигантского телевизора представитель Sharp так и не назвал. Если же ориентироваться на схожую продукцию других компаний (103-дюймовую «плазму» Panasonic и 71-дюймовую ЖК-панель LG), то можно предположить, что ЖК-панель с диагональю 2,39 метра будет поначалу стоить не менее трёх-четырёх десятков тысяч долларов. Узнаем ближе к лету, когда устройство появится в продаже.

Источник
Yahoo! News

Комментарии