Panasonic AG-HSC1U – самый маленький в мире профессиональный 3CCD HD-камкордер

Компания Panasonic представила, как следует из её слов, самый маленький в мире профессиональный HD-камкордер, построенный на базе трёх 1/4-дюймовых ПЗС-матриц (соотношение сторон – 16:9) и способный записывать видео высокого разрешения на 4-гигабайтную SDHC-карту в формате AVCHD.

Panasonic AG-HSC1U

Напомним, что AVCHD (Advanced Video Codec High Definition) – это прогрессивный HD-формат для цифровых видеокамер, разработанный специалистами Matsushita и Sony, который предназначен для записи видео с разрешением 1080i и 720p на 8-сантиметровые DVD-диски и использует такие высокоэффективные технологии компрессии и кодирования, как MPEG-4 AVC/H.264 для видео и Dolby Digital (AC-3) или Linear PCM для аудио.

Надо отметить, что новинка, получившая индекс AG-HSC1U, во многом похожа на анонсированную в ноябре прошлого года самую маленькую потребительскую AVCHD-модель Panasonic HDC-SD1. Аппарат весом 508 граммов тоже использует объектив Leica Dicomar с 12-кратным оптическим зумом, дополненный системой 30-кратного цифрового увеличения, оборудован откидывающимся 3-дюймовым ЖК-дисплеем и снабжён интерфейсами USB и HDMI. Главным же отличием Panasonic AG-HSC1U является наличие 40-гигабайтного жёсткого диска, на который можно «скидывать» записанный на карту памяти отснятый видеоматериал (по всей видимости, прямая запись на винчестер камкордером, увы, не поддерживается).

Купить новый аппарат в США можно будет уже в следующем месяце по цене $2100.

Источник
Engadget

Комментарии