Apple анонсировала новые Mac Pro, iMac и Mac mini

Вот и настал, наконец, день, которого с нетерпением ждали все поклонники продуктов с нарисованным яблоком. Компания Apple анонсировала обновления сразу в трех своих компьютерных линейках - Mac Pro, iMac и Mac mini. Давайте познакомимся с новичками поближе.

Mac Pro

Новый Mac Pro освежил линейку мощных настольных систем Apple. Он получил новейший процессор Intel Xeon поколения Nehalem с четырьмя или восемью ядрами (два процессора) в зависимости от модификации. Ядра процессоров работают на частоте 2,93 ГГц. Внутренняя часть компьютера приспособлена для быстрого и легкого апгрейда. Кроме того, новый Mac Pro признан соответствующим требованиям стандарта энергосбережения Energy Star 5.0. Цена на новый Mac Pro варьируется от $2499 за модификацию с 4-ядерным процессором до $3299 за компьютер с двумя 4-ядерными чипами.

iMac

Линейка iMac представляет потребительские компьютеры класса “все в одном”. Новый iMac имеет диагональ 24 и 20 дюймов в различных вариантах конфигурации. 24-дюймовый iMac имеет модификации в зависимости  от тактовой частоты центрального процессора – 2, 66 ГГц (цена $1499), 2,93 ГГц ($1799) и 3,02 ГГц ($2199). 20-дюймовое устройство имеет единственную новую модификацию с чипом на 2,66 ГГц и стоит $1199. Кроме того, 24-дюймовый iMac имеет емкость винчестера 640 Гб и оперативную память 4 Гб, 20-дюймовая модель -  320 Гб и 2 Гб, соответственно. Однако и в том, и в другом случае оперативную память можно увеличить до 8 Гб. Как отмечает главный операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), 24-дюймовая младшая модель iMac стоит сейчас столько же, сколько 20-дюймовый компьютер предыдущего поколения.

Mac mini

Что касается нового поколения Mac mini, большим обновлением стала появившаяся в нем интегрированное графическое решение NVIDIA GeForce 9400M, которое, по словам Apple, до пяти раз повысило графическую производительность этого небольшого компьютера. Тот же Тим Кук назвал Mac mini самым энергоэффективным настольным решением. Этот компьютер стоит от $599 за младшую модель (1 Гб оперативной памяти и винчестер на 120 Гб) до $799 за более мощную модификацию (2 Гб и 320 Гб соответственно).
Источник
Cnet

Комментарии