AMD представила видеокарту Radeon Pro SSG со слотами для SSD на борту

На выставке-конференции SIGGRAPH для графических дизайнеров и аниматоров, которая проходит с 24 по 28 июля в калифорнийском Анахайме, компания AMD представила необычную видеокарту Radeon Pro SSG. Маркировка SSG расшифровывается как Solid State Graphics, карта включает слоты формата M.2 для добавления твердотельных накопителей, если понадобится значительно нарастить объем локального хранилища, доступного видеокарте.


Прочие подробности о видеокарте производитель пока осветил не слишком подробно. Так, известно, что AMD Radeon Pro SSG базируется на графическом чипе Polaris 10 и имеет два слота PCIe 3.0 M.2 для NAND-флэш SSD. По предварительной информации, подключить можно будет 1 ТБ накопители, но настоящие ограничения пока не названы. AMD продемонстрировала работу Radeon Pro SSG на обработке 8K-видео в реальном времени с частотой 90 кадров в секунду.


Как отмечает производитель, такой подход позволит значительно быстрее работать с данными, поскольку когда карта вынуждена обращаться к системной памяти вместо локальной, это ее значительно замедляет. На данный момент AMD позиционирует Radeon Pro SSG как тестовый продукт. Видеокарта будет продаваться с набором для разработчиков напрямую. Массовая доступность запланирована на 2017 год. Набор для разработчиков с видеокартой обойдется в $9999.

Источник
Radeon

Комментарии

Загрузка...