Причиной сбоя PlayStation Network признано “внешнее вторжение”

Похоже, проблемы в работе PlayStation Network, о которых мы сообщали в минувшую пятницу, оказались еще серьезнее, чем предполагалось ранее. Во всяком случае, на момент написания этой заметки специалистам Sony не удалось вернуть к жизни свой популярный сервис, предоставляющий возможность многочисленным владельцам PlayStation 3 и PlayStation Portable играть в многопользовательские онлайн-игры или загружать цифровой мультимедийный контент.

Sony PlayStation Network

При этом причиной продолжающихся неполадок в работе PlayStation Network, а также сервиса потоковой музыки Qriocity названо внешнее вторжение, что, по всей видимости, означает хакерскую атаку. Данное вторжение вынудило Sony отключить службы PSN и Qriocity в среду вечером. Отметим, что это уже второй подобный инцидент с PSN за текущий месяц, а ответственность за первый случай взяла на себя известная хакерская группа Anonymous, хотя в данном случае она отрицает какое-либо свое участие.

Так или иначе, судя по обновленной информации в блоге PlayStation, проблемы с сервисами PlayStation Network и Qriocity могут продлиться еще какое-то время. Согласно представителю Sony Патрику Сейболду (Patrick Seybold), компания сейчас занята перенастройкой системы для усиления своей сетевой инфраструктуры и безостановочно работает в этом направлении. Что касается пользователей PSN, оказавшихся отрезанными от своих аккаунтов, их по-прежнему благодарят за проявленное терпение.

Источник
Engadget

Комментарии