Неттоп Chromebox и нетбуки Chromebook по $20 в месяц

Компания Google анонсировала на своей конференции Google I/O 2011 неттоп под названием Chromebox. Правда, пока о ней известно немного, ясно лишь, что Chromebox представляет собой компактный настольный компьютер, по всей видимости, что-то вроде неттопа. Он, как и нетбуки Chromebook, работает под управлением операционной системы Chrome OS. Производителем Chromebox будет компания Samsung Electronics, поначалу этот десктоп будет нацелен на корпоративный рынок. Кроме того, готовится и вариант Chrome OS для тачскринов, поэтому в перспективе могут появится и планшеты на базе данной ОС.

Chromebox

Как мы уже упоминали, компания Google анонсировала программу Chromebook For Business and Education. В соответствии с ней ее ноутбуки Chromebook будут предлагаться образовательным, правительственным и бизнес-организациям по подписке. Стоимость использования одного устройства составит от $28 для бизнеса и от $20 для школ в месяц (3G версии чуть дороже), контракт заключается на 3 года и минимальный заказ - 10 штук.

Кроме самих ноутбуков, подписка включает и специальное программное обеспечение, которое позволяет удаленно администрировать устройства: управлять установкой приложений, осуществлять политику безопасности и так далее. Все это можно делать с помощью централизованной веб-консоли. Также условия программы предполагают техническую поддержку и обслуживание и обновление ПО, а вот Google Apps в стоимость не входит. Chromebook For Business and Education стартует 15 июня.

Источник
Engadget

Комментарии