Планшеты опережают десктопы в плане использования для просмотра онлайн-видео

Согласно недавнему исследованию Ooyala, поставщика услуг и сервисов в сфере онлайн-видео, в настоящее время американские пользователи больше используют для просмотра видеороликов планшеты, чем настольные компьютеры. Судя по приводимым данным, на каждую минуту просмотра онлайн-видео на десктопах в среднем приходится минута и 17 секунд аналогичного процесса с применением планшетного ПК (чаще всего, разумеется, Apple iPad, являющегося самым популярным планшетником).

Ooyala

Кроме того, пользователи планшетов с гораздо большей (более чем в два раза) вероятностью досмотрят онлайн-видеоролик до конца, в то время как лишь 30 процентов пользователей настольных ПК по статистике просматривают даже четверть всего клипа. Помимо прочего, для просмотра онлайн-видео все чаще используются и смартфоны, современные высококлассные модели которых оборудованы довольно большими дисплеями с хорошим разрешением.

Ooyala

Впереди планеты всей в этой категории находятся мобильные устройства под управлением Android, опережая в среднем в два раза смартфон iPhone в различных модификациях (45 процентов против 22 процентов в пересчете). В то же время в сегменте планшетных компьютеров, как уже указывалось, бал продолжает править iPad, популярность которого для просмотра онлайн-видео превышает 90 процентов.

Источник
TechCrunch
Теги

Комментарии