CES 2014: сервис PlayStation Now позволит играть в консольные игры на планшетах и смартфонах

Компания Sony приурочила к CES 2014 официальную презентацию нового стримингового сервиса под названием PlayStation Now, в основе которого лежат наработки и технологии от приобретенной в позапрошлом году службы цифровой дистрибуции Gaikai. Тем самым у владельцев фирменных приставок PS4, Vita, PS3, а также смартфонов, планшетов и даже телевизоров линейки Bravia TV появится возможность играть в полноценные консольные игры в потоковом режиме, без оглядки на аппаратную и программную начинку устройств.

PlayStation Now
PlayStation Now

Реализуется данная функциональность через сетевое подключение, когда сама видеоигра запускается на мощных удаленных серверах, а на устройство пользователя транслируется лишь изображение. Фактически перед нами – одно из возможных применений концепции облачных вычислений, обеспечивающей перенос вычислительных операций с клиентских гаджетов в специализированные дата-центры. При этом пользоваться услугами PlayStation Now можно будет как на базе подписной модели, так и беря те или иные игры напрокат.

Естественно, для этого требуется достаточно быстрый интернет с минимальным уровнем задержек, что, впрочем, с развитием скоростных локальных и мобильных сетей вовсе не выглядит чем-то невыполнимым. Обещана и поддержка возможностей PSN, таких, как мультиплеер и обмен сообщениями, сам же сервис PlayStation Now станет доступным как ограниченная бета-версия с текущего месяца, а расширенная редакция появится летом.

Источник
PlayStation

Комментарии