CES 2014: гаджеты Samsung работают с автомобилем BMW и велосипедом Trek Bikes

Компания Samsung Electronics показала новые интерактивные возможности устройств Galaxy, задействованные в партнерских программах с BMW, Trek Bikes, Kidrobot и 3D Systems.

Проект с BMW

В частности, демонстрировалось взаимодействие смарт-часов Samsung Galaxy Gear и автомобиля BMW. BMW i3 — это первый в мире премиальный электромобиль с интегрированной SIM-картой. Благодаря приложению BMW i Remote, можно мгновенно получать и пересылать данные с мобильных устройств на автомобиль и наоборот, чтобы проверить окна или уровень заряда аккумулятора, управлять системой климат-контроля дистанционно. Совместный проект Samsung и BMW представлен на стенде вместе с устройством Samsung Galaxy Gear, поддерживающим данное приложение. Samsung Galaxy Gear предоставляет возможности контроля за автомобилем в режиме реального времени и постоянный доступ к машине. Пользователи могут просматривать важные данные на экране устройства, не доставая смартфон из кармана. Samsung Galaxy Gear и BMW i Remote предоставляет водителю следующую информацию: уровень заряда аккумулятора BMW i3, положение окон, дверей и крыши, необходимые сервисы и проверки.

Проект с Trek Bikes
Проект с Trek Bikes

Кроме того, владельцы машины могут менять настройки температуры внутри салона еще до того, как сядут в нее, просто дотронувшись до значка приложения или произнеся голосовую команду. Также они могут активировать функцию «Отправить в машину», чтобы отослать нужный адрес прямо на панель навигатора.

Совместно с Trek Bikes, производителем велосипедов и сопутствующих аксессуаров, Samsung создала проект, который позволяет использовать продвинутые технологии смартфонов в поездке. Trek разработал два концепта велосипедов с возможностью интеграции со смартфонами, которая предоставляет множество преимуществ их владельцам:

  • Можно подзаряжать Samsung Galaxy Note 3, просто крутя педали велосипеда. Это позволит наслаждаться долгими поездками, использовать GPS и различные приложения, не волнуясь о том, что устройство разрядится в самый неподходящий момент. 
  • С помощью Samsung Galaxy Note 3, расположенного в специальной подставке на руле, или Samsung Galaxy Gear на запястье, велосипедисты могут подключаться к датчику на раме и следить за скоростью передвижения и преодоленным расстоянием.
Источник
Samsung

Комментарии