Intel Education Content Access Point обеспечит школьникам доступ к учебным материалам

Intel объявила о выпуске нового продукта, предназначенного для сферы образования. Intel Education Content Access Point – это простое в использовании устройство, специально спроектированное для преподавателей, школьников и ИТ-администраторов. Новинка, выглядящая как обычный роутер, создана для хранения, управления и публикации цифрового контента и удовлетворяет потребности школ с ограниченными сетевыми возможностями, отмечают ее создатели. Устройство использоваться в различных средах – проводных, беспроводных, на базе сетей сотовой связи или даже в инфраструктурах без подключения. Учителя могут создавать программу уроков, используя общие материалы, которые были загружены ранее, или используя собственные наработки.



Система создана на базе процессора Intel Atom E3815 и имеет емкость 500 ГБ (HDD) либо 8 ГБ (eMMC), объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, также предусмотрено беспроводное подключение Wi-Fi 802.11a/b/gn/ac, 3G/4G LTE в качестве опции, разъем USB 3.0 и аккумулятор емкостью 4050 мАч.

В качестве операционной системы используется Ubuntu 12.04. С помощью нового устройства до 50 школьников могут одновременно получить доступ к цифровым учебным материалам. Новая разработка способна работать от аккумулятора до 5 часов и обеспечивает непрерывную работу даже в случае отключения электричества. Модель Intel Education Content Access Point разработана, в первую очередь, для развивающихся рынков, но также может быть доступна и в других регионах, включая Европу.

Источник
Intel

Комментарии