Сбербанк рассекретил дату старта Apple Pay в России

На прошлой неделе издание «Ведомости» опубликовало сообщение, что платежный сервис Apple Pay официально начнет работу в России на неделе, которая только что началась. Теперь Сбербанк через свой Twitter-аккаунт проговорился о точной дате запуска. В выходные команду Сбербанка, отвечающую за общение с пользователями в Twitter, забросали вопросами и сроках запуска Apple Pay.


В ряде случаев Сбербанк уклончиво ответил в стиле "точная дата запуска сервиса пока не известна. Как только банк примет такое решение, он обязательно проинформирует клиентов." Тем не менее, на два вопроса, случайно или нет, был дан однозначный ответ: запуск состоится 4 октября, во вторник на стартовавшей неделе.


Напомним, Apple ранее официально подтвердила планы по российскому запуску Apple Pay «осенью» 2016 года. Среди предположительных партнеров Apple Pay — Сбербанк, Райффайзенбанк, Тинькофф, ВТБ 24, Бинбанк, «Открытие» и Яндекс.Деньги. В тестах принимают участие Альфа-банк, Сбербанк, Бинбанк, «Русский стандарт», а также ритейлеры «Дикси», «Виктория» и М.Видео.

Отметим, что с 29 сентября в России заработал конкурирующий сервис Samsung Pay. Партнерами Samsung на начальном этапе выступают Альфа-Банк, ВТБ 24, МТС, Райффайзенбанк, «Банк Русский Стандарт» и Яндекс.

Apple Pay работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5 при наличии Apple Watch или с iPhone 6 (Plus), а также на Apple Watch. Для оплаты с помощью Apple Pay к нему необходимо привязать кредитную или дебетовую банковскую карту.

Источник
Сбербанк

Комментарии

Загрузка...