Samsung отрицает слежку за пользователями своих Smart TV

Появившиеся несколько дней назад сведения о шпионаже, который якобы осуществляют Smart TV от Samsung в отношении своих пользователей, вызвали панические настроения у многих. Действительно, судя по информации, содержащейся в политике приватности IT-гиганта, его фирменные телевизоры могут подслушивать ведущиеся вокруг разговоры и отправлять эти данные третьей стороне. Не помогли даже успокоительные заявления, что все передаваемые сведения шифруются, а опцию распознавания речи можно и отключить.


В связи с этим компания Samsung выступила с официальным заявлением, проясняющим основные аспекты указанной проблемы. В частности, отвергаются всяческие подозрения в подслушивании, на что якобы способны фирменные Smart TV, при этом сами телевизоры распознают только заданный и весьма ограниченный набор голосовых команд, а пульт ДУ не имеет возможности обрабатывать более сложные запросы (скажем, если вы попросите совета по выбору фильма) без активации соответствующей опции путем нажатия кнопки.

Неясно, правда, сколько время переданная через систему Smart TV голосовая информация хранится на удаленных серверах. Также отметим, что продукция Samsung отнюдь не одна такая, и подобная функциональность имеется практически во всех “умных” телевизорах на рынке, так что панические высказывания тут явно излишни. В то же время, вероятно, назрела необходимость в определенной стандартизации такого рода возможностей вкупе с их описанием в политике приватности различных вендоров, чтобы не шокировать людей.

Источник
Samsung
Теги

Комментарии

Загрузка...