Telltale с Lionsgate совместят сериалы и игры

Компании Lionsgate и Telltale Games заключили довольно необычную сделку — за определённую сумму, которую Lionsgate вложила в Telltale Games, игровая студия получила возможность работать с франчайзами студии. На ум сразу же приходят «Голодные игры», однако представители Telltale Games, загадочно улыбнувшись, сообщили, что у них другие планы — соединить телевидение и игровую индустрию.


37916675c7



Как сообщается, Telltale Games совместно с Lionsgate будут работать над оригинальным франчайзом, который будет распространяться одновременно и на телевизионных экранах, и в игровом варианте (в том числе — и на мобильных устройствах). Принятие решений, визитная карточка игр от Telltale, будет влиять на события в сериале — как решат игроки, так и будут развиваться события.


Как раз в таком контексте выглядит вполне уместным уже ставшее традиционным использование статистики решений, показываемое игроку после окончания каждого эпизода игры. Такой необычный гибрид пока что имеет кодовое название «Super Show», и на него у создателей большие планы — они хотят получить одновременно за один и тот же проект и звание «игры года», и премию «Золотой Глобус».


Впрочем, не стоит исключать возможности создания игр по уже существующим франчайзам Lionsgate. Кто знает, может, в скором времени мы ещё сможем увидеть игровую адаптацию «Голодных игр».

Комментарии