Apple отозвала watchOS 3.1.1 после жалоб на превращение Apple Watch в кирпич

Компания Apple прекратила раздачу обновления watchOS 3.1.1 в ответ на жалобы пользователей смарт-часов. Теперь watchOS 3.1.1 недоступен для загрузки и установки через приложение Watch на iPhone, а в качестве последнего доступного обновления указывается watchOS 3.1 для тех, то еще не успел перейти на watchOS 3.1.1.


Напомним, апдейт watchOS 3.1.1 был выпущен Apple буквально пару дней назад, он не приносит новых функций, за исключением новых эмодзи, только устраняет некоторые ошибки, повышает стабильность системы.

Как оказалось, он не только устраняет ошибки, но и активно реализует новые — некоторые пользователи смарт-часов в процессе установки обновления выдавали предупреждающее сообщение со ссылкой на сайт поддержки Apple. Большинство пострадавших являются пользователями модели Apple Watch Series 2.

Столкнувшиеся с данной проблемой пользователи обнаружили, что теперь им придется отправить гаджет обратно в Apple, поскольку розничные магазины Apple не могут самостоятельно устранить неполадку. Для этого смарт-часы надо перезапустить через специальный пор для диагностики, что персонал Apple Store выполнить не в состоянии.

Источник
MacRumors

Комментарии