Google представила платформу Android Things для Интернета вещей

Компания Google представила свою новую разработку — платформу Android Things для Интернета вещей. На данный момент выпущена версия превью для разработчиков — Android Things Developer Preview, позволяющая создавать продукты IoT с использованием инструментов Android API и сервисов Google, а также возможностью получить обновления безопасности напрямую от Google.


Платформа Android Things берет свое начало в Project Brilo с учетом откликов, в том числе просьбы о включении таких инструментов, как Android Studio, the Android SDK, Google Play Services и Google Cloud Platform. Частью экосистемы также стала функции Weave, представленная в Brilo и позволяющая устройствам в умном доме и смартфонам общаться друг с другом напрямую, без использования промежуточного облака.

Weave уже используются в устройствах умного дома Philips Hue и Samsung SmartThings, а такие компании, как Belkin WeMo, LiFX, Honeywell, Wink, TP-Link и First Alert сейчас внедряют ее.

Google также представила решения Android Things для Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3, чтобы желающим было проще начать разработку свих продуктов.

Источник
Android Developers

Комментарии