Tesla и China Unicom откроют зарядные станции в 120 городах Китая

Современные электрокары представляют собой весьма продуманные средства передвижения, однако их популярность пока находится далеко не на пиковом уровне. Действительно ли проблема заключается в низком спросе на электромобили, либо все кроется в плохой инфраструктуре? А может, виной всему сразу две эти проблемы, которые, к тому же, между собой очень тесно связаны? Элон Маск надеется, что вопрос «яйца и курицы» в скором времени будет снят – по крайней мере в Китае. Так, его Tesla подписала договор, по которому по всей стране будет открыто четыре сотни «заправочных» станций для электромобилей.


Необычная деталь данных намерений Tesla кроется в том, что зарядные станции будут оборудованы в салонах государственного китайского оператора сотовой связи China Unicom. Согласно договору между двумя компаниями, к концу года China Unicom переоснастит свои салоны связи в 20 городах. На каждой «станции» будет иметься от 2 точек подзарядки. Начиная с 2015 года подобные станции появятся еще в 100 китайских городах.

Отмечается, что подобное соглашение позволит China Unicom не только заработать на автоиндустрии, но и поднять свой авторитет даже среди тех граждан, которые никогда не имели электромобилей. Проблема загрязнения воздуха в Китае стоит особо остро. Разумеется, электрические спорткары Tesla не смогут в одиночку решить проблему, но, по крайней мере, они сделают один из первых шагов в нужном направлении.

Источник
Engadget

Комментарии