Toyota показала систему активной безопасности Safety Sense на базе радаров и камер

Бренд Toyota на Женевском автосалоне-2015 демонстрирует свой первый опыт установки систем активной безопасности принципиально нового уровня. Новый подход компании позволяет повысить уровень безопасности на дороге за счет сбора информации о дорожно-транспортных происшествиях и использования ее в развитии систем активной безопасности. 

Отмечается, что в 2015 году Toyota приступает к установке на автомобили комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Пакет автоматически распознает широкий спектр опасных дорожных ситуаций и позволяет избежать столкновения. Комплекс Toyota Safety Sense в зависимости от класса автомобиля на западноевропейских рынках будет устанавливаться в базовой версии Toyota Safety Sense C или в расширенной модификации Toyota Safety Sense P.




В пакет Toyota Safety Sense C для автомобилей, оснащенных лазерным датчиком-радаром и камерой, войдет система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения (PCS – Pre-Collision System), включающая специальный режим движения в городе, и система удержания в полосе движения (LDA – Lane Departure Alert). На автомобили, оснащенные радарами миллиметрового диапазона и камерой, будет устанавливаться расширенная версия комплекса систем безопасности Toyota Safety Sense P, дополненная адаптивным круиз-контролем (ACC – Adaptive Cruise Control) и системой предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения (PCS c функцией Pedestrian Recognition). На некоторые модели Toyota для повышения комфорта водителя могут быть дополнительно установлены система автоматического переключения дальнего света фар на ближний (AHB – Automatic High Beam) и система распознавания дорожных знаков (RSA – Road Sign Assist).

Планируется, что к 2018 году системами активной безопасности на базе радаров и камер Toyota Safety Sense будут оборудованы большинство пассажирских автомобилей Toyota.

Источник
Toyota

Комментарии