HP выпустила компьютер-рюкзак Omen X

Компания HP начала продажи компьютера Omen X Compact, который может надеваться за спину как рюкзак с помощью специального аксессуара для работы с контентом виртуальной реальности.


Изначально HP обещала, что Omen X Compact станет доступен в июле, но он вышел только сейчас. ПК Omen X Compact предлагается за $2500. В эту стоимость не входит рюкзачная "упряжь", которая пока еще не начала поставляться, она будет доступна за отдельные 500 долларов США. В России компактный HP Omen X вместе с рюкзаком обойдется по цене от 229 000 рублей.


Подключив к такому ПК-рюкзаку шлем виртуальной реальности вроде Oculus Rift и HTC Vive можно будет играть, не спотыкаясь о провода. В комплект рюкзачного аксессуара включены четыре аккумулятора на 73 Вт и зарядная станция. Пара таких батарей может использоваться для питания ПК с возможностью горячей замены. То есть, при разрядке одной пары батарей не придется прерываться, а просто заменить ее на заряженную пару. Одной пары батарей хватит на час игры.

HP Omen X Compact Desktop оснащается процессорами вплоть до Intel Core i7 с возможностью разгона, разогнанной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080, 16 ГБ оперативной памяти DDR4, 1 ТБ на твердотельном накопителе с интерфейсом PCIe. Поддерживаются Wi-Fi, Bluetooth, есть пять портов USB Type-A, один USB Type-C port, DisplayPort и HDMI. Док-станция добавляет порт Thunderbolt, mini DisplayPort и HDMI и дополнительные USB.

Источник
HP

Комментарии