Телевизор с 3D-картинкой

Компания Samsung Electronics представляет 50-дюймовый плазменный телевизор Samsung PS-50A470P1, позволяющий просматривать объемные изображения (3D) наряду с традиционными плоскими.

Обычная телевизионная картинка получена при помощи съемки с одной точки и поэтому выглядит плоской. Для получения настоящей 3D-картинки телевизор должен выводить на экран стереоскопическое изображение, полученное с двух точек — слева и справа. Входящие в комплект телевизора специальные очки с затвором, помогающие воспринимать поочередно оба изображения, объединяют их так, что наше зрение и мозг воспринимают его как одно трехмерное.

PDP470_50_R45

Фирменная технология Real 100Hz гарантирует улучшенную передачу динамичных сцен, а также четкий текст субтитров в нижней части экрана. Фильтр FilterBright обеспечивает поглощение внешнего света, минимизируя бликование, за счет чего достигается высокая яркость и четкость изображения с глубокими черными тонами, не блекнущими даже при сильном внешнем свете.

Более того, телевизор PS-50A470P1 может осуществлять конвертирование разрешения 1080 в 768, т.е. сводить к минимуму снижение качества картинки. А направленные вниз динамики качественно воспроизводят низкие частоты.

Три разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface) обеспечивают легкое и быстрое подключение устройств с помощью всего одного кабеля, по которому без потерь передается несжатый аудио- и видео сигнал. Один разъем HDMI, разъем для композитного аудио и видеосигнала, S-video и гнездо для микрофона, расположенные на боковой панели телевизора, помогут подключить все устройства, не используя для этого разъемы на задней панели. Благодаря подключению HDMI-CEC (Anynet+) через телевизор можно управлять различными СЕС-совместимыми устройствами (к примеру, DVD- и BD-проигрывателями) при помощи ПДУ.

Учитывая все более жесткие требования к охране окружающей среды и экономии электроэнергии, следует отметить, что телевизор PS-50A470P1 оснащен "Интеллектуальной системой энергосбережения", которая позволяет снизить энергопотребление на 50%. Кроме того, пользователь телевизора PS-50A470P1 может сам задать уровень энергосбережения в соответствии со своими предпочтениями.

В розничную продажу плазменный телевизор Samsung PS-50A470P1 поступил в июле 2008 года по ориентировочной розничной цене 74 990 рублей.

Источник
Samsung

Комментарии