Электронная книга iriver Story представлена в Германии

Устройство для чтения электронных книг Story от корейского производителя iriver было представлено в Берлине. Экран e-book выполнен по технологии электронной бумаги и имеет диагональ 6 дюймов. Устройство оборудовано QWERTY клавиатурой, с помощью которой пользователи могут вводить поисковые слова и примечания. Источник Heise Online подтвердил наличие предустановленного просмотрщика для комиксов. Данное приложение может открывать ZIP-архивы с изображениями в форматах JPG, BMP и GIF и отображать их в виде рядов.

iriver Story

Есть встроенный микрофон. К сожалению, из беспроводных модулей подтвердилось наличие только 3G, а вот Wi-Fi отсутствует. В базовой версии имеется 2 Гб памяти, хотя объем встроенной памяти в различных моделях будет варьироваться до 32 Гб. Есть слот для карт памяти SD, а также порт USB. Поддерживаются файлы форматов TXT, PDF, EPUB, DOC, XLS и PPT. Экран может отображать до 8 оттенков серого. Поддерживаются музыкальные файлы форматов MP3, WMA и OGG. Для прослушивания музыки есть встроенный динамик, а также разъем для наушников. Интересной особенностью является то, что производитель хочет выпустить дополнительная версию Story со встроенными словарями для студентов.

Аккумуляторная батарея позволяет от одной зарядки прослушивать до 20 часов аудиофайлов или же отобразить до 7000 страниц. В Южной Корее компания планирует начать продажи уже в первой половине сентября этого года, есть договор с крупнейшей в стране сетью книжных магазинов Kyobo. В Германии начало продаж запланировано на октябрь-ноябрь этого года. Также говорилось о планах компании начать продажи в России, Франции, Англии и США. Стоимость устройства для чтения электронных книг iriver Story составит от 200 до 300 евро.

Источник
Heise Online

Комментарии