Прошивка для Sony PlayStation 3 стала поводом для судебного иска

Компания Sony Corporation оказалась перед перспективой нового судебного разбирательства. В коллективном иске, поданном в адрес японской корпорации, говорится, что последнее обновление прошивки для гровой консоли PlayStation 3 вызвало серьезные аппаратные сбои в работе некоторых приставок. Однако больше всего владельцев консолей возмутило то, что Sony требует 150 долларов за ремонт устройства.

Sony PlayStation 3

Ранее уже сообщалось, что после установки прошивки 3.01 отдельные консоли PlayStation 3 перестают воспроизводить диски Blu-ray с играми и фильмами. Кроме того, в ряде случаев обнаруживались проблемы со звуком. Причем, это уже далеко не первый случай, когда после обновления прошивки некоторые приставки PlayStation 3 начинали испытывать проблемы в работе. Примерно то же самое происходило после выхода обновления за номером 3.00.

Коллективный иск против Sony Computer Entertainment America был подан жителем Флориды Джоном Кеннеди (John Kennedy) в суд северного федерального округа Калифорнии. Данный иск включает в себя обвинения по нескольким пунктам, к примеру, нарушение гарантийных обязательств, небрежность, неправомерное обогащение, а также неумышленное введение в заблуждение.

Согласно исковым материалам, Кеннеди приобрел игровую консоль PlayStation 3 в январе текущего года и не испытывал с ней никаких проблем до сентября. Однако после установки очередного обновления Blu-ray привод консоли начал работать со сбоями. При этом в исковом заявлении утверждается, что Sony сначала требует устанавливать обновления, а затем собирает по 150 долларов за  ремонт вышедших из строя приставок.

Сама Sony пока никак официально не отреагировала на факт подачи против нее судебного иска. Заметим, что сам факт “требования” обновления прошивки доказать будет достаточно сложно. Тем не менее, очевидно, что в блоге PlayStation скопилось в свое время немало жалоб с просьбой к Sony ускорить выпуск разъяснений по прошивке 3.00. При этом сама компания объявила, что обновление за номером 3.01 позволит повысить стабильность работы консоли.

Источник
Ars Technica

Комментарии