Intel: проблема синхронизации iPhone может быть связана с BIOS

Корпорация Intel заявила, что изучает проблему, возникающую при синхронизации коммуникатора iPhone с определенными компьютерами, использующими чипсет Intel P55. Пока в Intel склонны полагать, что данная проблема связана с BIOS или системной конфигурацией, однако корпорация продолжает расследование.

iPhone и Intel

В то же время ресурс The Register ранее сообщил, что корень данной проблемы может лежать в самом чипсете Intel P55 и десктопных материнских платах от определенных производителей. Чипсет Intel P55 Express поддерживает взаимодействие с процессорами серий Intel Core i7-800 и Core i5-700, и стал доступен в конце минувшего лета.

Напомним, вся эта история началась с сообщений на форуме Apple, согласно которым на компьютерах с чипсетом Intel P55 и операционной системой Windows 7 возникают проблемы с синхронизацией коммуникатора iPhone. Утверждается, что приложение iTunes 9 for Windows нормально распознает iPhone, однако при попытке синхронизации возникает ошибка под названием "error 0xE8000065", означающая сбой при соединении. Особенно часто данная ошибка возникает в 64-битной версии Windows 7.

В свою очередь, представители Microsoft заявили в интервью The Register, что если обнаружится, что данная проблема имеет отношение к Windows 7, на сайте Microsoft Answers будет размещена соответствующая информация.

Источник
CNET News

Комментарии