Владельцы заблокированных консолей Xbox 360 подают в суд на Microsoft

Мы уже сообщали о массовом отключении модифицированных игровых консолей Xbox 360 от сервиса Xbox Live, устроенном недавно корпорацией Microsoft. При этом редмондская компания ссылалась на условия пользовательского соглашения, где прямо был прописан запрет на любые модификации прошивки Xbox 360, на что идут многие пользователи, чтобы играть в пиратские видеоигры.

Xbox 360

Казалось бы, неудачливым “моддерам” остается лишь тяжело вздохнуть и идти в магазин за новой приставкой либо смириться с отсутствием тех возможностей, что предоставляет законопослушным владельцам Xbox 360 сетевой сервис Xbox Live. Однако руку помощи пострадавшим неожиданно протянула юридическая фирма AbingtonIP, располагающаяся в Оклахоме, штат Техас. Она предложила пострадавшим объединиться и подать коллективный судебный иск против Microsoft.

По мнению юристов AbingtonIP, корпорация Microsoft специально выбрала время для блокировки аккунтов в Xbox Live, чтобы отключить как можно больше “пиратов”, а заодно преподать урок оставшимся пользователям. Ведь данная акция была проведена непосредственно перед выходом новой игры Call of Duty: Modern Warfare 2 и менее чем через два месяца после релиза очень популярной Halo 3: ODST.

Кроме того, Microsoft отлучила от Xbox Live владельцев всех модифицированных консолей без разбора, включая и тех, кто вносил изменения, никак не связанные с пиратством – к примеру, самостоятельно заменил накопитель. Помимо прочего, AbingtonIP считает, что Microsoft получала информацию с Xbox 360, с помощью которой и выявлялись модифицированные приставки, без согласия их пользователей. Наконец, корпорация не предложила никакой компенсации владельцам заблокированных аккаунтов, хотя они заранее оплатили свои подписки.

Источник
Engadget

Комментарии