Электронная книга Boox 60 появится в американских магазинах по цене $349

Компания Dulin's Books объявила о предстоящем начале продаж электронной книги Boox 60 на рынке США. Ожидается, что поставки этого интересного устройства, ранее демонстрировавшегося на ганноверской выставке CeBIT 2009, начнутся в течение двух недель, а сейчас данная электронная книга доступна для предварительных заказов.

Boox 60

Электронная книга Boox 60 разработана компаний Onyx International и оснащена 6-дюймовым экраном Vizplex, изготовленным на основе технологии “электронной бумаги” (E-Ink).  В сердце устройства лежит процессор с частотой 532 МГц, кроме того, имеется 512 Мб встроенной памяти и слот под карты памяти SD/SDHC, а также Wi-Fi модуль. Список поддерживаемых форматов включает EPUB, PDF, MOBI, HTML, TXT, PDB, CHM, JPG, BMP, PNG, GIF, TIFF и MP3. Кроме того, имеется функция Text To Speech.

За питание электронной книги Boox 60 отвечает аккумулятор емкостью 1600 мА/ч, а ее 6-дюймовый дисплей поддерживает сенсорную функциональность и с помощью прилагаемого стилуса вполне может превратиться в некое подобие планшета Wacom. Кроме того, имеется встроенный браузер на движке Webkit, оптимизированный для E-Ink дисплея Vizplex и позволяющий заниматься веб-серфингом и загружать из сети контент через Wi-Fi соединение. Стоимость электронной книги Boox 60 составляет $349.

Источник
Engadget

Комментарии