Новый контроллер для PS3 получит название Sony Arc и появится только осенью

Игровой сайт VG247 со ссылкой на некий анонимный источник сообщает, что новый контроллер движений для игровой консоли PlayStation 3, продемонстрированный в минувшем году на июньской выставке E3, получит официальное название Sony Arc. Напомним, речь идет о системе с камерой PS Eye, которая отслеживает перемещения шарика, расположенного наверху беспроводного контроллера, дополнительный контроль обеспечивают встроенные датчики.

Контроллер Sony PS3

Данная камера позволяет отслеживать все движения контроллера в окружающем пространстве и с помощью специального программного обеспечения реализует их в игровом мире. В дополнение к камере игровая система с предполагаемым названием Sony Arc использует гироскоп и акселерометр, отслеживающие перемещения по трем осям.

Что касается даты релиза Sony PS3 Motion Controller, то она пока окончательно не ясна. Ранее предполагалось, что контроллер движений для игровой консоли PlayStation 3 появится весной текущего года. Однако в пресс-релизе, распространенном Sony Japan, временем поступления в продажу данного устройства называется уже осень 2010 года. Связано это, по словам главы Sony Computer Entertainment Казуо Хираи (Kazuo Hirai), с желанием предложить как можно больше качественных и разнообразных видеоигр с поддержкой этой технологии.

Источник
VG247

Комментарии