Шестиядерник Core i7-980X вошел в состав “персонального суперкомпьютера” Maingear SHIFT

Известно, что производители высококлассных компьютеров и геймерских систем стараются использовать в своих продуктах лишь самые мощные и современные компоненты. Не стала исключением и компания Maingear Computers, анонсировавшая обновление своего “персонального суперкомпьютера” Maingear SHIFT, о котором мы не раз сообщали в новостях.

Maingear SHIFT

Сообщается, что данный компьютер теперь может использовать представленный недавно шестиядерный процессор Intel Core i7-980X, обладающий тактовой частотой 3,33 ГГц и поддерживающий 12 вычислительных потоков. Кроме того, стали доступны конфигурации с твердотельным накопителем Crucial ReadSSD C300 и поддержкой современных высокоскоростных интерфейсов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps

Кроме того, Maingear SHIFT получил опцию специального звукового экранирования, препятствующего распространению шума от работающих вентиляторов. Доступны конфигурации с видеокартой ATI Radeon HD 5970 с двумя GPU, работающей в количестве двух штук в режиме CrossFireX, а также с четырьмя внутренними HDD или SSD накопителями и Blu-ray приводом. Стартовая цена Maingear SHIFT на платформе Intel X58 составляет $2299, однако с чипом Core i7-980X стоимость “персонального суперкомпьютера” должна возрасти до $3290.

Источник
SlashGear

Комментарии