Себестоимость нового iPod nano с 8 Гб памяти составляет всего $45,10

Интересная информация появилась о новом поколении музыкального плеера iPod nano, представленном компанией Apple в начале текущего месяца. Напомним, обновленный iPod nano стал обладателем 1,54-дюймового сенсорного экрана с разрешением 240 х 240 пикселей и поддержкой multi-touch функциональности, служащего, в том числе, для управления устройством.

iPod nano

Кроме того, iPod nano шестого поколения получил внутреннюю флеш-память в объеме 8 или 16 Гб, встроенный педометр и акселерометр и FM радио, при этом его стоимость составляет $149 и $179 в зависимости от количества “набортной” памяти. Специалисты iSuppli решили проверить, насколько данные ценники соответствуют стоимости материалов и производства нового плеера.

Выяснилось, к примеру, что себестоимость обновленного iPod nano в версии с 8 Гб памяти составляет всего $45,10, то есть примерно треть от его рыночной цены. Из них $43,73 приходится именно на стоимость комплектующих. При этом самым дорогим компонентом оказался даже не сенсорный экран, стоящий $11,50, а флеш-память от Toshiba и 64 Мб оперативной памяти производства Samsung, чья суммарная стоимость составляет $14,40. Отметим, что цена ARM чипа, предположительно разработанного  Apple и произведенного силами Samsung, составляет около $4,95. 

Источник
iSuppli

Комментарии