ASUS DR-900 – долгожданный ридер ASUSTeK выходит в продажу

С тех пор, как в марте 2010 года был анонсирован первый ридер компании ASUSTeK, прошло уже достаточно много времени. Но он все не появлялся и не появлялся в продаже. Исключением стала только ограниченная версия ASUS Eee Reader TZ-900 без 3G в количестве 5 тысяч штук, о которой мы уже сообщали. Не исключено, что в головы многих людей могли закрасться сомнения относительно выпуска этой электронной книги.

ASUS DR-900

Но похоже, что устройство, не смотря ни на что, все таки увидит свет. По новым данным, предварительные поставки уже начались, а непосредственные продажи с большой вероятностью начнутся в первом квартале 2011. Конечно, это не скоро, но лучше, чем ничего. Напомним, что ASUS DR-900 - это первая электронная книга производства ASUSTeK. При большом 9-дюймовом дисплее ее толщина составляет всего 9,7 мм. Полные размеры - 222x161x9,7 мм.

Экран сенсорный с разрешением 1024x768 пикселей, выполнен по технологии электронной бумаги и может отображать 16 оттенков серого. Одной зарядки хватит на то, чтобы просмотреть 10000 страниц, что примерно равно десяти сериям не самых маленьких произведений. А уместится таких произведений в устройстве достаточно много, если учесть, что объем встроенной памяти равняется 2 или 4 Гб. Также есть возможность увеличить его, используя карты памяти формата microSD. Стоит также отметить, что коммуникационные возможности ASUS DR-900 достаточно широки: Wi-Fi 802.11g и 3G, плюс опционально будет доступен адаптер WiMAX. Поддерживаются следующие форматы документов - PDF, TXT и ePub (незащищенный); аудио - MP3; изображения - BMP, GIF, PNG и JPEG.

Что касается самого главного - срока выпуска и цены - то это скорее всего первый квартал 2011 года, а стоить ASUS DR-900 будет 300 евро ($426).

Источник
Engadget

Комментарии