Обновленный Commodore 64 почти готов и получает “похудевшего братца” VIC-Slim

Помните знаменитые в восьмидесятые годы компьютеры Commodore, с успехом продававшиеся по всему миру? В минувшем декабре мы сообщали о намерении компании Commodore USA возродить компьютер-клавиатуру Commodore 64, снабдив его новой аппаратной начинкой при сохранении ставшего легендарным дизайна в ретро-стиле. И вот теперь стало известно, что обновленный Commodore C64x уже практически готов к выпуску и доступен для предзаказа, а его поставки должны начаться к первым числам июня.

Commodore C64х и VIC-Slim

При этом в основе нового Commodore C64х находится энергоэффективный двухъядерный процессор Intel Atom D525 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также графика NVIDIA Ion 2 плюс 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск с емкостью 160 ГБ. Базовая модификация при этом обойдется в $595, а за дополнительные деньги устройство может быть оснащено еще 2 ГБ RAM, оптическим приводом Blu-ray и дисковым пространством до 1 ТБ.

Доступны также модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, а работает система под управлением Ubuntu 10.04 LTS. Кроме того, для тех, кто не испытывает ностальгии по “прекрасным 80-м”, а просто ищет компактный компьютер-клавиатуру, в Commodore USA подготовили похудевший вариант “коммодора” под названием VIC-Slim, выполненный в более тонком и современном дизайне и стоящий всего $395.

Источник
engadget
Теги

Комментарии