Nintendo 3DS получит новый аксессуар и дамскую версию в розовом

Сразу две интересные новости, относящиеся к портативной игровой приставке Nintendo 3DS, стали достоянием общественности. Во-первых, устами главы японской компании Сатору Иваты (Satoru Iwata) было озвучено скорое появление на рынке версии Nintendo 3DS под названием Misty Pink, выполненной в розовой расцветке и ориентированной, что вполне логично, на прекрасную половину человечества.

Nintendo 3DS

Хотя девушки традиционно меньше ассоциируются с видеоиграми по сравнению с молодыми людьми, судя по приведенной информации, примерно половину аудитории DS геймеров составляют особы женского пола. Поставки “дамской” версии Nintendo 3DS (по крайней мере, на японский рынок) должны стартовать 20 октября, о ее стоимости не упоминается, хотя она, вероятно, не будет сильно отличаться от цены обычной модели.

Nintendo 3DS

Кроме того, сообщается о подготовке Nintendo нового аксессуара для своей карманной консоли, поставки которого начнутся 10 декабря по цене 1500 иен ($19,50). Данный аксессуар под условным названием Slidepad обеспечивает консоль дополнительными элементами управления и требует для работы батарейку AAA, то есть не возлагает дополнительную нагрузку на аккумулятор самой приставки. В число поддерживающих его игр войдут Monster Hunter Tri G, Biohazard Revelations, Metal Gear Solid: Snake Eater 3D, Ace Combat 3D: Cross Rumble и Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance.

Источник
Nintendo

Комментарии