Премиум-плеер iriver AK120 обещает "наипрекраснейший" звук за $1300

С всеобщим распространением смартфонов, многие из которых обладают 3,5-мм гнездом для подключения наушников плюс неплохими возможностями по воспроизведению звука, рынок специализированных музыкальных плееров переживает явный кризис. Фактически единственной областью, где подобные устройства по-прежнему пользуются устойчивой популярностью, является сегмент решений для аудиофилов, ценящих кристально чистое звучание. Именно к ним относится и официально представленная модель AK120 от iriver.

iriver AK120
iriver AK120

Среди особенностей музыкального плеера iriver AK120, явно относящегося к разработкам премиум-класса, можно отметить поддержку MQS (Mastering Quality Sound), что обещает нам “наипрекраснейший звук” студийного качества в карманном устройстве. Внешне гаджет весьма схож со своим предшественником AK100 (за исключением несколько более крупных габаритов) и снабжен 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с IPS-панелью, а также двумя ЦАП-чипами Wolfson WM8740, что обеспечивает мощный и чистый звук.

За хранение музыкального контента в iriver AK120 отвечает 64 ГБ встроенной памяти, но если вам этого недостаточно, вы можете расширить объем доступного пространства аж до 192 ГБ благодаря паре наличных слотов под карточки microSD. Набор поддерживаемых форматов весьма широк и включает WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC и AIFF (в дальнейшем обещан и DSD). Правда, просят за все это удовольствие ни много ни мало $1300, но зато в комплект к плееру входит красивый кожаный чехол ручной работы.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии